HITS BRASIL 70

RÁDIO ARQUIVOS TIO SAM

RÁDIO ARQUIVOS TIO SAM
http://www.radiowebatsfm.com

TERRY WINTER - SUMMER HOLIDAY

TERRY WINTER - OUR LOVE DREAM

BLOG HITS BRASIL

ATENÇÃO - LINKS

OS LINKS PARA BAIXAR OS ARQUIVOS ESTÃO NA IMAGEM DO GRAMOFONE COM VINIL - NAS PALAVRAS - "CLICK LINK" - LINK - DOWNLOAD



domingo, maio 04, 2008

ERLON CHAVES


Erlon Chaves
12/9/1933 (São Paulo) - 14/11/1974 (Rio de Janeiro)

Biografia
Iniciou sua carreira de cantor e apresentou-se em um programa infantil da rádio Difusora de São Paulo, cantando, quando era muito menino. Foi ator mirím no filme Quase no céu. Começou seus estudos de música no Conservatório Musical Carlos Gomes, se formando em piano no ano de 1950. Estudou canto e harmonia, sendo orientado pelos maestros Luís Arruda Paes, Renato de Oliveira e Rafael Pugliese.
Com a versão do calipso Matilda de Harry Belafonte, fez sucesso no final dos anos 1950.
Trabalhou na TV Excelsior - canal 9, de São Paulo. Em 1965, foi para o Rio de Janeiro, indo para a TV Tupi - Canal 6 e a TV Rio - canal 13. Foi diretor musical da TV Rio, sendo um dos responsáveis e autor do Hino do Fic, música de abertura do Festival Internacional da Canção, em 1966. Em 1968 acompanhou a cantora Elis Regina, que iria se apresentar para o exigente público do Olympia, de Paris.
Em 1970, durante o V Fic, transmitido pela TV Globo, regeu um coral de quarenta vozes, que mais tarde passou a chamar-se Banda Veneno, que acompanhou Jorge Ben ou Jorge Ben Jor. Cantou a canção Eu também quero mocotó, que estava fazendo sucesso; e foi acusado de assédio moral após uma cena infeliz em que é beijado por diversas loiras em apresentação na etapa internacional. Foi acusado pela ditadura militar brasileira. Neste festival estava presente o presidente da república Gal. Emílio Garrastazu Médici.
A imagem do povo brasileiro feliz seria veiculada para o mundo, em cores para a Europa e Estados Unidos da América. A ditadura militar brasileira não deixa dúvida, queria manter música e o espetáculo deste festival em pró da imagem que deveria ser painel para o mundo.

Discografia
1959 - Em tempo de Samba - Erlon Chaves e sua orquestra
1965 - Sabadabada
1965 - Alaíde Costa - participação como arranjador
1971 - Banda Veneno
1972 - 1974 - Banda Veneno Internacional
1999 - Millennium: Erlon Chaves - Universal Music - reedição de suas gravações.

Temas de telenovelas
1966 - O Sheik de Agadir, da TV Globo, autor da música tema.
1966 - Eu Compro esta Mulher - música tema.
1970 - Pigmaleão 70 da TV Globo. Na trilha sonora da novela consta a participação de Erlon Chaves e orquestra, nas músicas Tema de Cristina, Tema de Nando e Candinha e Povos, todas de autoria do maestro.

Tema de filme
1973 - filme brasileiro Aladim e a lâmpada maravilhosa com Renato Aragão e Dedé Santana.

Destaque
1973 - As dez canções medalha de ouro - Erlon Chaves e Paul Mauriat
Gravação feita só com músicas brasileiras, escolhidas pelo público no programa do apresentador Flavio Cavalcanti. As músicas escolhidas foram Casa no campo (Tavito/Zé Rodrix), Amada amante (Erasmo Carlos/Roberto Carlos), Preseda (Jocafi/Antônio Carlos), Naquela mesa (Sérgio Bittencourt), Viagem (João de Aquino/Paulo César Pinheiro), Dona Chica - Francisca Santos das Flores - Dorival Caymmi, Águas de março (Tom Jobim), Como 2 e 2 (Caetano Veloso), Construção (Chico Buarque) e Testamento (Toquinho/Vinícius de Moraes).

Amigos
Erlon Chaves era amigo de Wilson Simonal, Jairzinho e de Carlos Alberto. Sempre estiveram juntos e se reuniam para conversar. Os dois últimos são campeões da Copa do Mundo de 1970, do México.

* Fonte de pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Erlon_Chaves

Um comentário:

UMA ET?????? disse...

Menino, so voce mesmo: não bastasse a homenagem lindissima ao Terry Winter, você se lembrou do Erlon Chaves.Fiquei até arrepiada.Eu, que sempre fui fã dele, não tive esta lembrança, mas você nao deixou passar. Vc é mesmo fantástico! Está de parabéns, seu blog é, cada vez mais, o melhor da internet, sem sombra de dúvidas.
Um grande beijo desta sua fãzona,
Milu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...